Новая традиция нашего развлекательно-делового квартала: по субботам труд на свежем воздухе

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»
Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Не каждую субботу, конечно. Это было 20 апреля. В честь открытия тёплого сезона в Москве мы все славно потрудились на благо родной территории. Субботник – дело святое.


Одна из советских традиций прочно закрепилась в современной России. Это субботники. Кстати, субботникам в этом году 100 лет. Ровно век прошёл с тех пор, как народ всем миром впервые вышел бесплатно поработать на уборке территории в субботу. Тогда, в 1919 году, это было депо «Москва-Сортировочная».

Сегодня таких «субботних», объединяющих людей территорий многие тысячи в Москве и по всей России. Мы рады, что одна из них оказалась у нас. В нашем развлекательно-деловом квартале на пересечении Балтийской и Ленинградского проспекта прошёл субботник в самых лучших традициях: сплочённый, весёлый и продуктивный.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Посадили много молодых кустарников, новый газон, обновили вазоны и ограждения свежей краской.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

А ещё на внутренней стороне Балтийской появилось с десяток новых скворечников. Всё благодаря нашему замечательному партнёру – Центру помощи многодетным семьям «МногоМама».

Президент этой организации Алина Контарева утром в субботу привела на площадку целый отряд ребятни и родителей. Это был настоящий парад со скворечниками, который всем поднял настроение.

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

Специалисты нашей управляющей компании ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» из отдела аренды, службы эксплуатации и отдела развития бок о бок вдохновенно трудились, не жалея сил. Многие из них тоже пришли с детьми, как и волонтёры «МногоМамы».

В перерывах можно было подкрепиться овощами, бутербродами, чаем и печеньем, специально заготовленными для всех участников субботника.

Редкий кадр: фотокорреспондент сайта «Социума» Александр Омельянчук обычно всегда за кадром, но здесь его поймала камера Ольги Ковалевской

Редкий кадр: фотокорреспондент сайтов «Социум» и «МОСКВА-СОКОЛ» Александр Омельянчук обычно всегда за кадром, но здесь его поймала камера Ольги Ковалевской

Яна Смелянски:

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

- Уже давно в Москве повсеместно в школах и во дворах восстановили старую добрую традицию, когда дети и родители, бабушки и дедушки – три поколения вместе - сажают деревья и цветы, убирают мусор, сначала изучают с какой стороны правильно, а потом прибивают скворечники. Долго могу все это перечислять, но лучше скажу простое слово «субботник», и сразу у всех появляется неуловимая улыбка на лице. Субботники примирили не один десяток драчунов во всех дворах и в школах.

Наша управляющая компания тоже решила вспомнить доброе старое прошлое, и с этого года, надеюсь, субботники на Балтийской станут хорошей традицией «Социума».

Такой совместный труд очень быстро сближает директоров и рабочих и вообще всех людей, вне зависимости от возраста и социального положения.

Радостное и праздничное настроение было не только у меня, но и у всех собравшихся.

Очень удивил Андрей Данько, который методично доводил каждое дело до конца, вообще не отвлекаясь на отдых. Было приятно увидеть Павла Солоницина, который сажал кустарники впервые в жизни, и ему очень понравилось.

На нашем субботнике были многодетные мамы и их малыши, атмосфера была удивительно праздничная и добрая, все подтрунивали сами над собой, потому что пришлось приехать на работу в субботу в самую рань, но никому не хотелось расходиться. Все понимали: в наш век интернета и мобильных сообщений, диспутов в корпоративной почте каждое живое слово и улыбающееся лицо, простое человеческое общение в целом приобретают огромное значение.

Очень хочу сказать всем громаднейшее спасибо за участие! 

И давайте просто собираться и делать что-то общественно полезное все вместе. И у нас во дворе!

Елена Савицкая:

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

– Приятно удивило то, что на субботник пришло почти в два раза больше людей, чем записалось. Мы реально очень позитивно провели время, дружно и весело.

По моему ощущению, все присутствующие получили заряд бодрости, энергии и корпоративного духа. Марш детей со скворечниками впечатлил и порадовал! Теперь будут приходить к нам и видеть результаты своего труда. Это здорово!

Ирина Никифорова:

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

– Субботник – это воспоминание из детства. Он ассоциируется с весной, пробуждением земли. В это время года обычно обнаруживается много «подснежников» – мусора, и всё это хочется поскорее убрать, очистить землю. После уборки вокруг становится свежее, радостнее. Приятно осознавать, что ты тоже приложил к этому руку.

20 апреля мы участвовали в самых разных работах: высаживали кустарники, засеяли новый газон, убирали, красили. Нам с удовольствием помогали дети. Слышала, как одна из девочек сказала маме: «Я теперь знаю, кем стану: маляром!».

Все трудились очень усердно, вдохновляя друг друга.

Хорошая практика, когда топ-менеджеры погружаются в работу, не связанную с их обычной деятельностью. А рядом с ними то же самое делают рядовые сотрудники. Это помогает увидеть работу служб под другим углом, яснее определить проблемные места, понять, что надо улучшить. Мы больше стали ценить труд дворников, обратили внимание на то, что не помешало бы обновить и усовершенствовать инвентарь.

Вспомнились мне в субботу строки из «Маленького принца»: «Есть такое твёрдое правило, – сказал мне после Маленький принц. – Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Субботник – это приведение своей планеты в порядок.

Ольга Ковалевская:

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

– Более 12 лет я работаю в холдинге и с каждым годом всё яснее вижу и понимаю, что наша площадка на Соколе – это не просто недвижимость, сдаваемая в аренду, а, прежде всего, сообщество людей – очень живое, активное, душевное. Осознать это очень помогают вот такие события: соседские субботники, праздники.

Когда люди собираются вместе, их что-то объединяет. Наша площадка объединяет целые поколения сотрудников холдинга, наших партнёров и их семей. Каждый раз, когда слышны смех и голоса детей, я ещё больше убеждаюсь, что она действительно живая в буквальном смысле.

Наши дети (а у кого-то уже внуки) всё чаще принимают участие в наших мероприятиях. И всегда с большим удовольствием приходят на работу к маме, папе или бабушке. Положительные эмоции и хорошее настроение обеспечено всем, кто хоть раз посетил мероприятия, организованные в «Социуме».

Павел Солоницын:

Корпоративный субботник «СОЦИУМ-СОКОЛА»

– На субботниках я бывал и раньше. Помню, как в детстве убирал снег возле дома. А вот на корпоративном субботнике впервые.

Народу собралось много, многие пришли с детьми, поэтому мы быстро управились.

Мне доверили посадку кустов. Не сразу всё пошло гладко. Как положено, выкопав лунки, приступил к посадке. Но поначалу решил, что сажать кусты я буду прямо в горшках, так как горшки торфяные и в земле растворятся. Когда уже была высажена небольшая аллейка, кто-то из коллег заметил мою технологию и подсказал, что горшки-то всё-таки пластмассовые. Всё пришлось начинать заново, зато методику посадки кустарников я теперь железно освоил.

Честно считаю, что такой труд облагораживает людей. Работа на земле, свежий воздух, импровизированная столовая, организованная прямо на улице девушками из нашей компании, – что может быть лучше!

Лидия Мартынова, волонтёр Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»:

– Мы все в таком восторге от вашего субботника! Все, кто участвовал, сейчас на большом подъёме, на позитиве, все говорят: спасибо, что пригласили нас.

Последние новости

Возврат к списку