Впервые на Соколе: широкая Масленица от компаний «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» и «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

9 марта в нашем культурно-деловом квартале на Соколе многое происходило впервые.


Масленица на СоколеМАСЛЕНИЦА НА СОКОЛЕ

Управляющая компания квартала – ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – впервые организовала большой праздник на улице.

Масленица на Соколе

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» впервые представили свою продукцию на открытой московской площадке.

Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» много раз помогал «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЮ» в организации праздников, но впервые совместное мероприятие прошло с таким размахом.

Масленица на Соколе

Компании «Социума» впервые тесно взаимодействовали с управой Сокола в организации мероприятия, которое, кстати, оказалось самым массовым масленичным гулянием из проходивших в этом году в районе. Так что, группа поддержки у нашей Масленицы была мощная.

Денис Шмелёв, Руслан Ашурбейли и Андрей Данько на масленице

Поздравить гостей – жителей Сокола и подопечных ЦПМС «МногоМама» – с окончанием зимы приехали Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», Андрей Данько, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», Анна Бочищева, генеральный директор ООО «МОСКВА-СОКОЛ», Денис Шмелёв, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», Сергей Полунин, заместитель главы управы Сокол по работе с населением, и Николай Степанов, глава муниципального округа Сокол.


9 марта на Соколе провожали зиму. Зима, как и положено, упиралась всеми ветрами. Эти самые ветра разносили по Балтийской дразнящие запахи копчёностей, блинов, пирогов, шашлыков, иван-чая, заваренного в самоваре, и всяческих разносолов, которыми богата русская Масленица.

Масленица на Соколе

Разносолы прибыли рано утром из Нижегородской области, и приготовили их специально для нашей масленичной ярмарки. Сотрудники компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и её партнеры-фермеры коптили свинину, курятину, говядину, сало, рыбу, закручивали тушёнку в банки, чтобы привезти в Москву всё самое лучшее, что у них есть.

Художественная школа «Синяя дверь» на масленице

Готовились к празднику заранее и арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ», а также друзья площадки – представители районного малого бизнеса. Они достойно представили себя на мастер-классах и на ярмарке, поучаствовали в концертной программе.

Мастер-класс на Соколе

В шатрах, где 9 марта проходили мастер-классы, было тепло и многолюдно.

Масленица на Соколе

Масленица на Соколе

Дети, как известно, самая благодарная аудитория. Ветер, который мешал торговать, порой угрожал шатрам демонтажом и раздражал взрослых, ребятню только веселил. Детям нравилось кататься на старинной русской карусели-закрутихе и на качелях, играть с аниматорами, участвовать в конкурсах, расписывать имбирные пряники, учиться делать скворечники. И вообще, вся эта масленичная шумиха, все эти хороводы и конфетки-блины-бараночки – это очень весело.

Масленица на Соколе

Никто не отказывался от бесплатных угощений, которые на нашей Масленице были в изобилии. Народ грелся горячими блинами, ушицей и чайком. Ветер так-таки никого и ничего не унёс, хотя и пытался.

Охрана праздника масленицы на Соколе

Ведь порядок на празднике обеспечивали профессионалы из службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» и компании ЧОП «ВПК-Безопасность», а с ними и ветер не забалует.

Масленица на Соколе

Подробный репортаж о том, как проходила Масленица на Соколе, читайте скоро на нашем сайте.


Последние новости

Возврат к списку